Spargel mit Spargel Sauce

Hurra er ist wieder da! Der Spargel. Der Frühling bringt immer gute Sachen eine davon ist eben Spargel. Es gibt 1000 Arten ihn zu kochen. Hier ist ein einfaches vegetarisches Rezept, das ihr lieben werdet.

Zutaten für 4 Personen:

–    1,2 kg weiße Spargeln
–    1 Schalotte
–    20 cl Weißwein
–    15 cl Creme Fraiche (oder Soja Creme)
–    2 EL Olivenöl
–    Geriebene Emmentaler
–    Curry, Salz, Pfeffer

Flickr/Balise42

Den Spargel schälen, zwischen 10-20 Minuten im gesalzenen Wasser kochen lassen.

Schalotten schneiden, in einem EL Olivenöl anbraten und anschließend mit Weißwein übergießen. Weiter anbraten lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist.

¼ vom gekochten Spargel abschneiden (Fuß-Seite), in Stücke schneiden und diese mit einer Küchenmaschine oder ähnlichem Gerät zerkleinern. Creme Fraiche (oder Soja Creme) dazu geben und mit Salz, Pfeffer, Curry abschmecken. Zusätzlich noch 1 EL Olivenöl beimengen bis die Sauce schön cremig wird. Schalotten dazu geben und umrühren.

Den Rest des Spargels in einer Auflaufform auflegen, mit der Sauce übergießen und mit gerieben Käse bestreuen. Das ganze rein in den Ofen und 2 Minuten unter dem Grill stellen, so dass alles schön gratiniert.

Bon Appetit!

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