Baerlauchpesto und Baerlauchsuppe

Baerlauchpesto und Baerlauchsuppe

Juhuuuu! Frühling ist da! Und der schenkt uns schönen Bärlauch. Tipp für die Wiener: Prater! Sich einfach bücken  und pflücken.

Hier 2 sehr einfache Rezepte um den Frühling willkommen zu heißen: Bärlauchpesto und Bärlauchsuppe!

Bärlauchpesto

500 gr Bärlauch
250 ml Bio-Olivenöl
80 gr geriebene Parmesan
80 gr Pinienkerne – man kann auch Mandeln, Walnüsse oder andere Nüsse verwenden
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

– Bärlauch waschen und gut trocken.
– Alle die Zutaten in der Küchenmaschine fein zerkleinern. Man kann auch (wie mein starker Mann) mit Messer und Mörser arbeiten – dann ist zwar alles ein bisschen gröber, aber hat viel mehr den persönlichen Touch.
– Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
– In saubere und sehr heiß gespülte Marmeladengläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren ungefähr 1 Jahr haltbar.

Wunderbar schmeckt das Pesto als Spaghetti-Sauce oder als Aufstrich

Bärlauchsuppe

150 gr Bärlauch
2 EL Bio-Olivenöl
1 L Bio-Gemüsebrühe
1 Bio Zwiebel
100 ml Bio-Crème Fraîche
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

– Zwiebel grob schneiden. In der Pfanne mit Olivenöl anschwitzen bis die Zwiebeln glasig sind.
– Die gewaschenen grob geschnittenen Bärlauchblätter kurz mitdünsten.
– Dann mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 10 Minuten kochen.
– Mit Pürier Stab zerkleinern.
– Zum Abschluss Mit Creme Fraiche verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bon Apetit!

 

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